当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟中科院武汉分院委员会赴洪湖开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-05

为进一步传承革命传统,坚定理想信念,11月9-10日民盟中国科学院武汉分院委员会组织骨干盟员及入盟积极分子赴洪湖市烈士陵园以及湘鄂西革命根据地首府瞿家湾开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟湖北省委常委、民盟中科院武汉分院委员会主委姚海林研究员以及盟员共9人参加了学习教育活动。

活动中盟员们逐一瞻仰与参观了湘鄂西苏区革命烈士纪念园、中共中央湘鄂西分局、中共湘鄂西省委、湘鄂西省苏维埃政府、湘鄂西省军事委员会等革命旧址,认真听取讲解员的生动讲解,深入了解了以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱在中国共产党的领导下,坚持武装斗争,不畏流血牺牲、浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地的艰难历程。大家被老一辈革命家坚定的理想信念与大无畏的革命精神所深深感动,更加深切感受现在生活的来之不易。参观学习中张勇慧研究员有感而发赋诗一首:“大船过后芦苇荡,微风起处野鸭飞。洪湖浪里思韩英,巾帼何须让须眉。神出鬼没打白匪,赤胆忠心保家园。换得如今太平世,湖阔天广浩气存。” 通过此次教育活动,盟员们对新中国的建立的艰难历程以及现在美好幸福生活的来之不易有了更深的体会;同时,也增进了盟员之间的了解,增強了民盟组织的活力与凝聚力。大家纷纷表示要牢记作为科学家盟员的初心与使命,立足本职工作,面向国家战略需求与科技前沿,为加快建设创新型国家智慧和力量。(民盟中科院武汉分院委员会)

责任编辑:艾倩