当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟辽宁省实验中学支部走访慰问老盟员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

  为落实《民盟沈阳市委会各基层组织开展“唤醒工程”和“关怀工程”实施方案》的要求,11月19日,民盟辽宁省实验中学支部主委管红带队看望离退休老盟员。

大家先来到朱平老师家。朱老师今年95岁,老伴尹桂香今年94岁。两位老人一见到我们异常兴奋,亲切地拉着我们的手,滔滔不绝地讲起了当年工作时的事情。合影留念时,朱平老师还特意将中共中央、国务院、中央军委颁发,由民盟沈阳市委会代发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章” 拿出来戴上,说这是他作为盟员的荣誉。

 离开之后,朱老师又叮嘱女儿给我们发微信,表示感谢:“再次感谢管老师及各位盟员!老爸老妈今天特别开心,平时糊涂的老爸今天特别明白,说话也比平时利索。你们走后,他俩还沉浸在兴奋之中,还让我发微信感谢实验中学!感谢管老师及各位盟员!让大家受累了!”

随后,大家又来到方祖良老师家。今年84岁的方老师学养渊博,心怀天下,与时俱进,平时喜欢读书,写诗,耄耋之年,笔耕不辍。老人家和我们相谈甚欢。


当天晚上,方老师就在微信朋友圈发了一篇小文章《老同事的来访》:

学校民盟管红老师、韩秀华老师两位老同事及不认识的两个新同事于19日来探望我,我十分感激!两位老同事,平日接触不多,两位新同事名儿也叫不上来。我要赞美看望老教师的举动。我退休已20多年,近几年已不到学校参加活动,还能记起这个退休老人,足见省实验教师队伍的“团结、爱校、无私、奉献”的精神是代代传承的。虽无更深的交往,但敬老爱老的优良传统,也是传承下来。

11月26日,管红主委带领盟员去看望杨天慧老师。杨老师身体硬朗,平日里背诵、抄写诗歌,写书,还热情地把她的作品给我们展示。她教育我们珍惜现在,好好工作。

离退休老盟员是民盟组织的宝贵财富,也是年轻盟员学习的榜样。通过此次走访,深切感受到他们淡泊名利,无私奉献的精神,纷纷表示要向老盟员学习,为盟支部的建设和学校的发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:李曼