当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟厦门市委会召开专题民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

12月22日,民盟厦门市委会领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会在民盟市委机关会议召开。厦门市政协副主席、民盟市委主委陈昌生主持会议。

陈昌生代表民盟市委会介绍了主题教育活动专题民主生活会会前准备工作情况,并代表领导班子进行对照检查。他指出,遵照民盟中央、省委的工作部署,民盟厦门市委会自今年8月起开启了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。领导班子十分重视,精心组织,狠抓落实,活动实现了良好开局,纵深发展,取得了显著的成效。领导班子全体成员带头深入全市基层组织开展宣讲活动,先后在民盟市委机关和基层宣讲11场次,基层参与盟员约400余人次。领导班子及成员积极下基层组织开展调研座谈,征求意见建议。截止12月21日,领导班子全体成员先后深入基层委、支部等30多个基层组织,共计收集意见建议共60余条。通过整理归纳,对具有共性的12个方面的内容,进行落实整改。有些问题在边学边查边改中已得到落实。陈昌生主委要求,领导班子及成员要正视主题教育活动中发现的问题和不足,

找差距、补短板、促提升,确保主题教育活动取得实效。

按照会议安排,陈昌生和领导班子其他成员一道,逐一联系自己的思想实际、岗位职责和履职情况,认真开展了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。班子成员从政治学习培训、基层组织建设、界别作用发挥、处理好兼职与本职工作的关系、作风纪律等方面查找不足,对照检查,检视问题,深入剖析原因,提出整改措施。对于他人的批评意见,诚恳表态,虚心接受,认真整改。

最后,陈昌生主委作总结讲话。他说,今天的民主生活会,开的很好,大家开诚布公、推心置腹,意见提得准、问题点得实,达到很好的预期效果。他要求班子成员,要持续深化主题教育,把“不忘合作初心、继续携手前进”作为永恒课题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以更加严、实、深、细的作风、更加求真务实的态度、更加有效的措施,做好明年的各项工作;要紧密联系实际,围绕解决盟务工作中存在的问题和盟员反映的热点、难点问题开展调查研究,整改落实,确保问题得到有效解决;要在履行参政议政、民主监督和政治协商三大职能中,实现凝聚共识与建言资政的双向发力,切实担负起新时代参政党的职责与使命。总而言之,要以这次领导班子届中考核为契机,进一步创新思路,明确目标,发挥优势,凝聚人心,汇聚力量,做好工作,努力把民盟市委各项工作提高到一个新的水平。

副主委胡荣、李波、齐晓玲、黄敏沁、陈希梅出席会议。中共厦门市委统战部副部长曾庆军、党派处副处长吴蔷莅会指导。秘书长王东良及机关各部室负责人列席会议。

(组织部)

责任编辑:民盟厦门市委