当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟集美区基层委召开全体委员会议暨主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

12月4日 ,民盟集美区基层委在陈嘉庚纪念馆召开基层委全体委员会议暨开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动。民盟市委专职副主委黄敏沁、组织部部长李桂娟、调研部部长詹永智出席会议。民盟市委常委、区基层委主委刘晓斌主持会议。

会议增补黄仁美、颜君孟为区基层委副主委,蒋志晖为基层委委员,并对基层委班子进行了重新分工。鉴于刘晓斌主委调离回岛内任华侨博物院院长,会议研究决定,由基层委常务副主委李志勇主持基层委日常工作。会议就加强基层委自身建设水平,进一步提升参政议政能力,发挥更大作用等问题开展研讨交流,针对性提出了若干可行性可操作性建议。

黄敏沁在讲话中首先对区基层委近期开展的主题教育活动成果给予充分肯定,他指出:全体盟员要深刻领会新时代新形势下多党合作和政治协商制度的重要意义,进一步提升盟员自身的政治素养,切实把主题教育活动成效转化为推进盟员履职尽责的具体行动上,实实在在解决问题,使参政议政各项工作提质增效,达到主题教育的真正目的。与会同志一致认为:盟员要夯实共同奋斗的思想政治基础,增强民主党派成员的责任感和使命感,要积极学习,主动思考,勇于担当,尽责履职,建言献策,努力为集美区社会经济发展继续做出新的贡献。

(詹永智 石琦)

责任编辑:民盟厦门市委