当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

不忘合作初心 继续携手前行——民盟成都天府新区支部“天府民盟天府行”第三站走进宜宾

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

 

在李庄追随梁思成等民盟先贤的足迹,在赵一曼纪念馆聆听革命烈士的事迹,齐声颂唱《我和我的祖国》等红色歌曲……

12月21-22日,民盟成都天府新区支部以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,开展“天府民盟天府行”第三站活动,组织盟员走进宜宾市,参观学习、实地调研,在行走中感悟初心使命。民盟成都书画院副秘书长、书法家王成孝、天府新区支部盟员及入盟积极分子近30人参加活动。

  李庄是四大抗战文化中心之一,是民盟中央确立的民盟传统教育基地。抗战期间,梁思成、童第周、金岳霖等一批优秀的民盟前辈大师在此度过六年,李庄因此成为民盟精神的重要涵养地。徜徉在大师们曾经工作、学习、生活的场所,穿梭在大师们曾经走过的街巷,天府新区支部的盟员们追随先贤的足迹,在行走中更加深刻地感知70多年前那段抗战历史。

赵一曼是优秀共产党员、杰出的抗日民族英雄。在赵一曼纪念馆,天府新区支部盟员们聆听学习了赵一曼烈士的英雄事迹,了解了赵一曼从一名封建家庭的大家闺秀成长为革命战士,抗击日寇、壮烈殉国的生命历程。聚集在赵一曼革命烈士塑像前,感受赵一曼烈士为了共产主义理想献身的革命精神,接受心灵的洗礼,坚定承担历史重任的不变信念。

参加活动的天府新区支部盟员表示,通过学习,坚定了自己加入民盟的初心,提升了自己的政治思想水平,今后将立足本职,继承和发扬革命先烈以及民盟先贤的优良传统,坚持与中国共产党同心同行,不忘合作初心、继续携手前进。 

民盟宜宾市委副主委王鸿、秘书长龙伟还与民盟成都天府新区支部主委彭小利、副主委罗剑等进行了盟务交流。民盟成都书画院副秘书长、书法家王成孝现场题写书法作品“同心同盟 四海一家”和“五福临门”对联,赠送给民盟宜宾市委。

此次活动是天府新区支部组织开展的“天府民盟天府行”主题活动第三站。在2017年11月的第一站活动中,天府新区支部组织盟员奔赴广安、南充开展学习考察。在2018年12月的第二站活动中,天府新区支部组织盟员走进遂宁交流学习。

责任编辑:赵以航