当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟张家港市委召开五届十二次扩大会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

       12月21日上午,民盟张家港市委召开五届十二次扩大会议,民盟张家港市委主委丁学东等市委委员、支部主委、处室人员参加会议。民盟苏州市委秘书长蔡徐频到会并指导工作。

       民盟张家港市委副主委姜嵘主持会议,并带领与会人员学习了中共十九届四中全会精神、张家港市新时代“三超一争”聚焦聚力“三标杆一率先”誓师大会精神。

       会上,秘书长吴平简要通报民盟市委近期主要工作,并向与会盟员征求2019年工作报告、2020年工作建议的修改完善意见。

       副主委侯蔚枫通报了近期组织发展、基层组织测评、盟务宣传等方面工作,并就即将开展的下半年盟员百分管理统计工作进行说明。

       副主委周卫君通报了参政议政和社会服务等方面工作。

       各处室、支部汇报了近期工作特色亮点,以及明年工作的初步考虑,并对盟市委班子和机关工作提出意见、建议。

       丁学东主委在讲话中肯定了民盟张家港市委近期工作成果,他总结为三个方面,即:讲政治、重实效、多亮点。丁学东要求,全体盟员要继续保持有进取、有追求、不懈怠之心,尽力做好三方面工作:一是做好收尾工作,认真落实全体盟员大会、年底慰问、新春送春联等活动;二是开好全市两会,集中精力准备好政协大会发言、集体提案,为港城经济社会发展献有用之策,建务实之言,展示好民盟形象;三是谋划好明年工作,为明年民盟工作多出主意,各处室、各支部建设要有新思考、新亮点,调研课题要早考虑。

       蔡徐频秘书长讲话中充分肯定了民盟张家港市委今年的盟务工作,“思路清、干劲足、亮点多、成效大,在各项工作中都能稳居全省市(县)盟组织前列,充分体现了敢于争先的张家港实干精神”,并就张家港民盟如何继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出三点要求:一要继续强化政治引领,不断夯实多党合作共同思想政治基础;二要继续做优中心工作,实现主题教育活动与履职尽责工作深度融合,充分发挥好参政党职能;三要继续深化监督整改,提高自身素质。(民盟张家港市委办公室)

责任编辑:曹素萍