当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟亭湖区基层委员会召开2019年工作总结暨2020年工作部署大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

12月22日下午,民盟亭湖基层委员会召开了2019年工作总结暨2020年工作部署大会,民盟盐城市委办公室主任孙波同志受邀出席,与大家共话总结、同谋发展,为亭湖民盟各项工作出谋划策。

       会议由主委熊存良主持,首先由副委员姚士芹从政治学习、组织建设、参加议政和开展社会活动等四个方面进行工作汇报,总结了亭湖民盟亮点频出、精彩纷呈的2019年工作。今年来亭湖民盟深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作和经济社会发展的大局,针对社会发展过程中存在的热点、难点问题,认真开展调查研究,提交了《融合传统文化和现代文明,建设文明新亭湖的思考》、《苏北乡村振兴环保问题的系统治理建议》、《不忘初心寻访红色足迹,牢记使命传承革命精神》等调研材料,李甲琪撰写的《生源流失——乡镇义务教育均衡发展之痛》获教育论坛论文优秀奖,开展的“跨江行,携手进”跨江交流主题活动得到了省、市、区相关部门的高度肯定,在民盟江苏省委组织的“庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年”系列主题活动中被表彰为省级先进集体。

       接下来,副委员李甲琪宣读了《关于表彰2019年民盟先进个人的决定》,孙波主任和熊存良主委为2019年成绩显著、表现突出的顾军、姚士芹等先进盟务工作者和单玮、熊晓燕等先进盟员颁发了奖励证书,鼓励他们在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,再接再厉、再创佳绩。

       最后,与会委员和盟员展开了热烈的交流讨论,大家纷纷为2020年度亭湖民盟参政议政、壮大队伍、服务社会等各项事业和活动献计献策,表示要各司其职、各尽其力,充分结合自身专长和事业尽心尽力、群策群力为亭湖民盟书写新篇章。书法家郭列平还为盟员们精心书写了“福”字送来祝福,会议在“福”气满满中红红火火地结束了。

责任编辑:曹素萍