当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天水市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-24

按照盟省委、盟市委《开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》安排,12月中旬,民盟天水市委召开领导班子专题民主生活会。天水市人大副主任、民盟天水市委主委、主题教育活动领导小组组长安志宏主持会议。盟市委副主委、主题教育活动领导小组副组长高世华、王德军、甘志国、路福太,秘书长、主题教育活动领导小组办公室主任贾渊参加会议。

会上,安志宏介绍了本次民主生活会的准备情况,以及民主生活会召开的初衷和意义。他说,开展专题民主生活会是对盟市委领导班子的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要措施。

高世华代表班子做自查剖析,就主题教育活动开展情况及取得的成效、主题教育活动中自查梳理的主要问题、存在问题的原因分析、努力方向和整改措施等四个方面进行了汇报。随后全体班子成员依次做了检视剖析发言,开展了批评与自我批评。

大家一致表示,召开民主生活会,敞开思想、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见、开展批评与自我批评,可以有效剖析自己存在的问题,确定今后努力的方向,达到增进团结、解决问题、提高素质。

最后,安志宏希望盟市委把这次民主生活会上对照问题清单提出的整改措施,抓好整改落实,将成果融入落实到工作生活中,转化为深化主题教育、促进盟务工作创新发展的强劲动力。他强调要始终不渝地坚持中国共产党领导,开展好“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,认真贯彻落实“三个文件”精神,弘扬民盟优良传统,为打好“脱贫攻坚”战以及开展“乡村振兴战略”,助力天水社会经济发展,充分履行好参政党职能。领导班子各位成员要高度重视这次专题民主生活会,要紧扣主题,达到统一思想、凝聚力量、明确方向、促进整改的目的。

民盟天水市委部分常委、基层支部主委、机关全体工作人员参加了会议。

(文译萱)

责任编辑:民盟甘肃省委