当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟南通市委主委带队赴南通大学调研座谈

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-25

       12月20日下午,南通市民宗局局长、民盟南通市委刘洪主委,赵明远副主委、宣传部朱建明部长一行来到南通大学,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动。

       南通大学党委组织部兼统战部王卫东部长、卢志勇副部长接待了刘洪主委一行。刘主委简要介绍南通民盟及通大委员会的基本情况,对南通大学及统战部门对民盟长期以来的关心支持表示感谢,并希望通大根据民主党派界别特色有重点地为民盟推荐优秀党外干部。王部长通报了学校前阶段组织人事方面的主要工作,对今后统战干部的教育培养和推荐提出了明确的思路和方向。

       随后,假座理学院会议室,民盟南通大学委员会主委王晓冬教授主持召开了由委员会全体成员及各支部委员参加的调研座谈会。

       通大委员会副主委仲崇贵教授详细汇报了委员会盟员构成及组织架构,并从组织全体盟员开展政治理论和盟史盟章学习、主题教育活动,提高盟员政治思想素质;组织盟员履行职责、反映社情民意、参与社会服务和参政议政;强化组织建设,培养发展新盟员及其盟员们岗位建功情况等三方面汇报了委员会近年来工作成绩,及今后的努力方向。

       各支部主委或委员代表汇报了本支部明年的工作打算,同时结合盟务工作实际,向盟市委提出了搭建调研平台、加大基层支部活动经费支持力度等合理化建议意见。

        盟市委赵明远副主委感谢大家对盟市委和机关工作的宝贵建议,当场就有关问题回应了与会盟员的关切,并承诺将部分建议带回去认真研究,拿出切实可行的整改措施。

       刘洪主委在认真听取通大委员会工作介绍及支部2020年工作汇报后,做了精彩的总结发言。他充分肯定了通大委员会带领全体盟员双岗建功,在思想建设、组织发展、参政议政和社会服务等各项工作中取得优异成绩,感谢大家为南通大学的事业发展和地方经济社会的进步作出的贡献。

       刘主委说:高校是最能代表民盟教育界别特色的基层组织,南通大学委员会盟员整体层次高,人才荟萃,智力密集,专业优势明显,在南通全盟工作中起着举足轻重的作用。他对通大委员会工作提出四点希望和要求:一是在思想建设上要有新气象,继承发扬民盟优良传统,将主题教育活动与履职尽责工作深度融合,提高政治站位,夯实多党合作思想政治基础,打造先进基层组织;二是在参政议政上要有新作为,注重发挥专业和人才优势,增强盟员服务大局的热情和建言献策的能力,增强参政议政的贡献度,为南通经济社会高质量发展贡献更多智慧;三是在人才队伍建设上要有新突破,实施人才强盟战略,加强和学校及院系党组织的沟通协调,守住民盟在高校的组织“主阵地”;四是在增强组织活力上有新办法,不断创新和丰富组织活动形式和途径,注重挖掘调动全体盟员的参与盟务工作热情,打造具有通大特色的盟务工作品牌。

       通大委员会主委王晓冬教授感谢盟市委对通大委员会工作的一贯支持关心,并就刘主委提出的四点希望和要求做了表态性发言。

责任编辑:曹素萍