当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟南京市委会召开领导班子民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-25

根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案,目前已进入整改提高阶段,为了使主题教育活动取得实实在在的效果,11 月20日,民盟南京市委会召开领导班子主题教育活动专题民主生活会,市政协副主席、民盟市委会主委王汝成主持会议,副主委戴云、申卫、史进、邵蔚、李雁,秘书长魏淑玲参加会议,市委统战部党派处相关同志应邀参加会议,民盟市委会机关各处室负责人列席会议。

       本次民主生活会主要对照“四新”、“三好”的总要求,聚焦“思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设”等方面的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,向各基层组织和盟员征求对市委会领导班子及成员意见和建议后,归类列出问题清单,领导班子成员对照问题清单查找自身问题,分析原因,提出整改意见。

       会上,王汝成主委首先代表领导班子成员对问题清单产生的原因进行分析,同时提出改进措施和努力方向。要求班子成员认真阅读剖析,并提出意见和整改建议。

       领导班子成员结合自身分管工作,对照问题清单作了个人检视剖析发言,查找自身不足和工作短板,开展批评和自我批评,并提出了自己的整改措施。大家相互间开诚布公,畅所欲言,就加强与盟员间的联系、加强代表性人士的发展培养、履职能力提升、加强思想政治建设等方面提出了许多很好的意见和建议。

 

       王汝成主委表示,对于问题清单,将从他自身做起,能立即整改的要马上整改,对一时解决不了的,要制订整改措施,限期改正,确保整改落实到位。机关各职能处室也要对照问题清单找出问题根源,制订详细的整改措施,明确努力方向。

       王汝成最后强调,大家要以这次主题教育活动为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,不断巩固主题教育活动成果,为将南京民盟建设成为“有声音、有形象、有影响、有特色、有作为”的五有组织努力奋斗。(民盟南京市委)

责任编辑:曹素萍