当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟中科院南京地质古生物所支部组织盟员赴溧水红色李巷参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-25

12月8日,民盟中科院南京地质古生物所支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织全体盟员参观了有着“小延安”之称的溧水李巷村,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作思想政治基础。

       红色李巷是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心、新四军主力部队(十六旅)驻地、苏南区行政公署领导机关、中共苏皖区党委领导机关驻地。陈毅、江渭清、钟国楚、梅章等新四军领导者曾在李巷战斗、生活过。

       盟员们怀着崇敬的心情,认真聆听解说员的讲解,先后参观了李巷梅章旧居、李坚真旧居、陈毅暂住地旧址、江渭清旧居、钟国楚旧居、地下交通总站遗址等,为新四军深入敌后,开展地下工作,抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们艰苦奋斗、坚守信仰、廉洁自律、不拿群众一针一线的精神而感动。

       在这个追忆红色记忆,触摸历史温度的活动中,盟员们纷纷表示要把此次主题教育活动汲取的思想精神融入到以后的工作中,牢记加入民盟的初心,坚定地跟党走,立足本职,立德树人,积极建言献策,为民盟组织建设贡献自己的力量。  (吕苗)

责任编辑:曹素萍