当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天津画院召开2019年全体理事会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

2019年12月18日下午,民盟天津画院在民盟市委会机关召开全体理事会议。民盟天津画院院长孙敬忠、常务副院长景育民、副院长晏平、李英杰、赵新立以及秘书长孙辉出席,会议由李英杰主持。民盟天津画院顾问、理事二十余人参加会议。

与会人员学习了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。

景育民作民盟天津画院2014-2019年工作总结。近年来,画院高度重视思想建设工作,通过各种形式的学习,不断增强广大成员接受中国共产党领导的自觉性,夯实多党合作的共同思想政治基础。结合自身特点,围绕民盟市委会重点工作开展了盟内画家美术作品展、笔会、采风等丰富多彩的学习实践活动。充分发挥成员的艺术专长,积极组织成员踊跃参与社会服务活动,奉献爱心。今后五年,民盟天津画院将进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢思想根基,注重理论联系实际;围绕中心工作充分履行画院职能,加强与外省市画院的沟通交流,扩展思路、勇于创新;在巩固以往工作成果的基础上,进一步配合盟市委做好社会服务工作,积极动员更多的盟内画家参与到社会服务工作中来,为民主党派更好履行社会服务职能展现新作为,做出新贡献。之后,与会人员还就工作总结发表了体会和建议。

晏平宣读《民盟天津画院章程》修改说明、《关于增补民盟天津画院副院长、顾问、理事的情况说明》。2019年决定增补赵新立为民盟天津画院副院长,增补王大奇、朱小平、何延喆、郝玉明、康永明为顾问,增补田秀云、华露香、刘长龙、许云、陈渊为理事。会上,画院领导分别为2019年新任的民盟天津画院副院长、顾问以及理事颁发聘书。新任理事刘长龙代表民盟天津画院向民盟市委会赠送了小丈二巨幅作品《中国龙》。大家纷纷表示,要继续精研艺术创作,更加积极地参与民盟天津画院的各项工作,更好地发挥民盟在文艺领域的优势和特长,为民盟事业的发展添砖加瓦。

孙敬忠作总结讲话。他对画院新任副院长、理事、顾问表示祝贺并指出,民盟天津画院自2014年8月成立以来,在民盟市委会的领导下,团结盟内有文化责任、有艺术才情、有创作实力的盟员艺术家,积极开展各项工作,以此引领新风尚、传递正能量、增强凝聚力,继承和发扬中华民族优秀文化,为天津民盟进一步发挥自身优势,履职尽责,服务社会,推进多党合作事业不断巩固和发展作出了贡献。今后,民盟天津画院将不忘合作初心,坚守理想信念,以更高的政治自觉,弘扬传统、知行合一、善思能为;不忘时代担当,坚守文化自信,以党派成员的责任感和自身的文化自信浸润民盟,在共同的担当中携手前行。民盟天津画院将站在更为宽广的平台上,积极在文化艺术领域传播民盟声音、传递正能量,不断提升民盟组织的凝聚力和影响力,为促进社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。 (陈薇依)

责任编辑:民盟天津市委委员会