当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天津市和平区委会与二十一中学党委召开党盟座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

为深入学习贯彻中共十九大精神,进一步加强适应新时代的参政党组织建设,更好地履行参政党职责,结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟天津市和平区委主动与中共二十一中学党委联系,召开党盟座谈会。

12月10日上午,民盟和平区委会主委张素华、专职副主委刘棣茜及专职干部到二十一中学,同中共二十一中学党委书记董成荣、校长韩杰、党委办公室主任王威及纪检书记胡悦座谈,民盟二十一中学支部主委吴春燕、盟员冀建起、王晓轩、陈震、王刚参加座谈。

吴春燕从加强思想建设、认真履行参政议政职能、立足本岗促进发展、发挥盟员优势助学支教等几个方面汇报了支部工作。董成荣对民盟二十一中学支部的工作给予充分肯定,并介绍了二十一中学统战工作的开展情况。他表示,民盟盟员多数是二十一中学的中坚、骨干力量,希望盟员继续发扬民盟的优良传统,不断加强自身建设,提高政治站位,牢牢把握立德树人的根本任务,建功立业,紧扣学校中心工作,做诤友、建诤言、献良策、出实招,为学校发展贡献智慧和力量。

张素华对民盟二十一中支部的工作充分肯定,对中共二十一中学党委表示衷心感谢。她表示,民盟二十一中学支部历史悠久,是有着优良传统的优秀支部,在新时代如何继续跟党走、如何更好地继承和发扬优良传统至关重要,希望支部盟员继续在学校党委的领导、帮助下做好各项工作,把握政治方向,立足本岗,为学校发展多做贡献。希望校党委继续关心学校民盟支部发展,帮助盟员提高政治站位,加强思想建设,在思想建设、提升业务、参政议政等方面严格要求盟员,在干部选拔、评先评优等方面进行综合考虑,为盟员教师的成长搭平台、留空间。党盟双方领导交谈气氛愉快而融洽,双方都表示,要进一步加强党盟合作,共同为和平区的教育事业增添新的光彩。

    积极、主动争取盟员所在单位中共党组织对民盟工作的关心和支持,是民盟基层支部顺利开展各项工作的重要前提,民盟和平区委会历来十分重视与盟员所在单位党组织的沟通联系。今年,民盟区委会走访了汇文中学党委、二十一中学党委,并计划明年在二十一中学建立和平民盟的第二个“盟员之家”,同时走进各基层支部所在学校开展党盟座谈会。不忘初心跟党走,以党为师强素质。党盟座谈会的召开,加强了党盟联系,密切了党盟关系,也为推进民盟基层支部建设进行了有益探索。(民盟和平区委会)

责任编辑:民盟天津市委委员会