当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天津市委会科技委员会召开全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

    2019年12月9日,民盟天津市委会科技委员会召开全体会议。民盟市委会副主委、市政协副秘书长沈奎林出席会议并讲话。会议由科技委主任李琳梅主持,科技委副主任李鑫钢、李文生、覃志安、祁素萍及部分委员参加会议。

    会上,李文生作《2019年科技委员会工作总结》。2019年,科技委员会在市委会的领导下,加强自身建设,以思想学习为引领,提高履职能力和水平,在培训学习和履职工作中培养锻炼人才。深入开展调查研究,完成民盟市委会2019年立项课题四项,调研成果转化为市政协专题协商会发言、党外人士座谈会发言,高质量的调研成果直接提交民盟中央和中共市委。委员撰写的《建议构建空气颗粒物污染与防控的健康经济量化评估体系》《建立高校企业混合所有制改革的建议》被民盟中央《民盟信息》采用。

    会议对2019年工作总结进行讨论并审议通过。委员们集思广益,围绕明年科技委的课题调研、信息报送和组织建设活动,畅谈了想法和建议,特别是针对垃圾分类处理、环境污染治理、产业研发中心建设等内容进行了热烈讨论。

 

    沈奎林在总结讲话中充分肯定了科技委员会在过去一年的工作成绩,委员们理论学习有收获,参政议政成效显著,科技委自身建设上了新水平,对主任和委员们做出的辛勤工作和积极贡献表示感谢。大家在讨论中对明年工作都提出了很好的设想,会后要进行整理、研究和深挖,做好科技委2020年的工作安排。他强调,科技创新是经济转型升级的内在驱动,围绕科技发展开展的议政调研工作非常重要。希望大家强化使命担当,坚定政治方向;强化质量意识,打造精品课题;强化责任意识,积极履职尽责。(张茹)

责任编辑:民盟天津市委委员会