当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天津市委会文化委员会召开全体会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

    2019年12月11日,民盟天津市委会文化委员会召开全委会,民盟市委会副主委丁梅出席会议并作总结讲话。文化委主任马希荣主持会议,副主任陈曼娜以及全体委员参加会议。

    陈曼娜作了2019年文化委工作总结。一年来,文化委团结带领全体委员,落实好年初工作计划,加强自身建设,积极开展参政议政和社会服务工作。充分发挥文化界别的特点和优势,围绕构建长城文化标识、保护开发历史文化街区、增强城市文化软实力等问题开展调研,建言献策,较好地完成了全年工作任务。

    与会同志审议通过了2019年文化委工作总结,就明年课题意向和组织活动内容展开了热烈讨论,提出了推进非遗保护与传承、保护长城生态等课题意向。

    丁梅在讲话中表示,2019年文化委完成了三项民盟市委会立项课题,其中一项是民盟中央合作课题。经过扎实调研和充分论证,三项课题均顺利完成,调研成果得到良好转化。同时,在文化宣传和社会服务领域,委员们也做出了积极贡献。在工作中,锻炼培养了一批骨干力量,专委会整体履职水平得到提升。她对委员们提出几点希望:一是始终坚持学习,提高思想政治水平;二是围绕关注的文化领域问题,积极撰写报送社情民意信息;三是深入开展调研,做精品课题;四是发挥专业特长,积极参与文化宣传和社会服务活动。(张茹)

 

责任编辑:民盟天津市委委员会