当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海民盟崇明区委召开专题领导班子民主生活会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

 WDCM上传图片

12月23日,上海民盟崇明区委在504会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题领导班子民主生活会。民盟区委委员以上成员出席会议。

会议就民盟区委领导班子集体作对照检查报告,从思想政治建设、组织建设、作风建设、参政履职、制度建设共5个方面汇报了民盟区委领导班子在主题教育活动期间收集汇总梳理的问题和整改情况。与会领导班子成员认真对照主题教育活动和领导班子自身建设要求,围绕加强思想政治学习、发挥引领作用、提升履职尽责能力、密切联系和服务好基层盟员等作了深刻剖析,进行了深入的批评与自我批评,一针见血地指出了存在的问题和不足,并提出了改进措施。

会议指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求。民主生活会作为主题教育活动的重要内容之一,民盟区委高度重视,会前进行了充分的准备,认真研究起草领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,聚焦突出问题,剖析问题成因,研究整改措施,为开好这次民主生活会奠定了良好基础。

会议强调,此次民主生活会是一个起点,民盟区委领导班子接下来要认真研究,逐项分析,抓好落实整改,推进长效机制的建立,要在提高全面履职能力上下功夫,要在立足基层、立足工作重心下沉上下功夫,要在认真抓好队伍建设上下功夫,要在主动与中共各级部门沟通协调上下功夫,以新面貌、新作为、新成效,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当,以更加昂扬的姿态在崇明生态发展的伟大征程中奋力担当并书写多党合作的新篇章。

责任编辑:王斯博