当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟上海市教委机关直属单位总支召开2019年度总结大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-12-26

 12月19日,民盟上海市教委机关直属单位总支在上海开放大学召开2019年度总结大会。总支主委戴芳芳作2019年度工作报告。会议由总支委员朱宇红主持,30余位盟员参加会议。

戴芳芳从组织建设、贯彻落实盟市委工作要求、积极参政议政等方面总结了2019年民盟上海市教委机关直属单位总支开展的各项盟务活动,同时对总支存在的问题和不足表达了自己的看法并提出了相关建议。她特别强调了在近两年中组织发展取得了很大的成绩,同时也遇到不少困难,建议以后发展方向可扩大到中职校。

为进一步加强基层民盟组织建设,增强基层组织凝聚力,提高基层组织活力和盟务工作管理水平,同时体现对老年盟员的关怀,经民盟上海市教委机关直属单位总支全体委员讨论通过,会上还对13位退休老年盟员进行慰问,对11位骨干盟员在2018-2019年度盟务工作的突出表现进行了表彰。

各位盟员纷纷发言交流,介绍自己的本职工作,并对总支的工作和组织的各类活动给与高度赞扬,也对如何更好发展和推进总支工作积极建言献策,发表真知灼见。

民盟市委组织部负责人充分肯定了民盟上海市教委机关直属单位总支的各项盟务工作,并从加强思想教育引领、提升组织发展质量和立足本职、双岗建功三方面阐述了新时代对参政党的新要求,鼓励盟员们认真学习十九大报告精神,积极履职,期望明年能够跟广大盟员一起再次相聚于考试院崇明院区。

责任编辑:王斯博