当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟吴江区委科技一支部召开费孝通学术思想研讨会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-07

       4月5日上午,科技一支部全体盟员在吴江点晴装饰有限公司的“盟员之家”开展了费孝通学术思想研讨会。研讨会邀请了费孝通纪念馆的姚富坤老师、费孝通研究会副会长冯月根主任及民盟吴江区委副主委凌龙华、秘书长沈建中共同参加,几位嘉宾从多个角度研讨费老的光辉事迹和学术思想。

       会上,全体盟员围绕费孝通学术思想积极发言畅谈,学习费老“脚踏实地、胸怀全局、志在富民、皓首不移”的精神,提出作为民盟盟员应该要“志在为民”,积极做好参政议政工作;并结合当前的国内外疫情分析,认为费老关于文化自觉的学术思想对构想人类命运共同体有着重要的理论支撑意义,费老提出的“美美与共”“和而不同”等观点,对在“经济一体化、文化多元化”的时代建立和谐共生的地球家园有着较强的指导意义。大家交流到中午12点过仍然意犹未尽,并准备后期进一步开展书面交流;大家深感费老学术思想博大精深,需要进一步深入学习和研究,并争取发扬光大。

       会前,科技一支部盟员代表齐聚吴江松陵公园,在庄严肃穆的环境中表达哀思,区委委员、支部主委吴月芳和支部副主委吴志祥向费老墓敬献花圈,支部其他盟员以恭敬之心轮流献上鲜花,共同深切缅怀费老,追思费老“志在富民”的奋斗人生。(姚峰)

 

责任编辑:曹素萍