当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟昆中支部被评为2019年度昆山市统一战线先进集体

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-08

近日,在中共昆山市委统一战线工作领导小组办公室发布的“关于2019年度全市统一战线先进集体和先进个人情况的通报”文件中,民盟昆中支部被评为2019年度昆山市统一战线30家先进集体之一。同时,盟员田根宝、张伟被评为2019年度昆山市统一战线先进个人。

民盟昆中支部是一个有着比较悠久历史和优良传统的基层组织,多年来在上级各部门的正确领导和悉心关怀下,秉持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的理念,在自身建设、参政议政、社会服务和双岗建功四个方面不断努力,取得了不断进步,做出了一定的成绩。

盟支部能组织全体盟员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信””、做到“两个维护”。盟支部能积极努力完成统战部门或具有统战性的相关组织布置的各项工作任务,在积极促进政党关系、民族关系、阶层关系和谐发挥应有作用。盟支部积极组织盟员参加上级盟组织组织的各项政治学习活动,及时向盟员传达各类重要文件、会议的精神,认真学习党的十八大、十九大、民盟十二大等会议精神,引导盟员正确认识国情、市情与民情,始终坚定中国特色社会主义多党合作的政治信念。盟支部能充分调动支部全体盟员参政议政履职尽责的积极性,努力克服本职工作与参与盟务工作的“冲突” ,围绕本地区、本单位的中心工作、人民群众关心的难点、热点问题,提出具有前瞻性和针对性的意见和建议,先后有多人次得到上级部门表彰。

成绩属于过去,未来任重道远,相信民盟昆中支部必将珍惜已有荣誉、更加奋发进取,不断跟上新的形势,努力践行“四闯四责”,奋力比学赶超,为推进昆山市高质量发展和现代化试点走在前列做出更大贡献!

责任编辑:曹素萍