当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟贵州省委调研组赴黔西南调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-08

 

4月3日,民盟贵州省委副主委卢云辉、丁贵杰、林倩率民盟省委调研组一行8人赴黔西南州就民盟黔西南州委参政议政、思想宣传等工作进行调研。

中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,黔西南州人民政府副州长、民盟黔西南州委主委黄曼,民盟黔西南州委副主委罗敏、朱琦,秘书长周锡纯陪同调研。

调研组实地调研了黔西南“盟员之家”,在黔西南“盟员之家”参观考察,深入了解黔西南民盟发展历史并与盟员代表座谈。在座谈会上,罗春红向民盟贵州省委长期以来给予黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区的大力支持表示感谢并介绍了黔西南州统战工作情况,黄曼就黔西南民盟工作情况作汇报。调研组一行还与来自基层支部的盟员代表进行了座谈,盟员们分别从各自领域出发,提出了对民盟工作的意见和建议。

随后,调研组来到“民盟名中医工作室”,详细了解“民盟名中医工作室”成立以来的运作情况以及疫情期间医疗服务开展情况。调研组还来到兴义市万峰林街道办双升乡愁集市就黔西南州乡村旅游发展情况及疫情之后旅游产业复苏情况进行调研。

民盟贵州省委副主委卢云辉、丁贵杰、林倩表示,换届以来,民盟黔西南州委在思想宣传、参政议政、组织建设及社会服务等各个方面取得的成绩有目共睹,尤其是连续两年获得民盟贵州省委创新奖,足以看出黔西南的民盟事业得到了长足的进步。这些成绩的取得,离不开州委、州政府的大力支持,离不开州委统战部的关心和帮助。调研组代表民盟贵州省委向州委州政府、州委统战部长期以来对民盟事业的大力支持表示感谢,向全州盟员尤其是在抗议疫情工作中做出积极贡献的盟员致以亲切慰问。调研组要求,民盟黔西南州委要进一步加强思想建设,不断增强履职能力,团结带领全州盟员为黔西南早日打赢新冠疫情狙击战和脱贫攻坚歼灭战做出应有的贡献。

民盟贵州省委调研处,宣传处负责人等参加调研。

责任编辑:敖雪