当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大理州委被评为大理州第六次民族团结进步模范集体

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-08

近年来,中共大理州委、州政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义重要思想,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,深入推进民族团结进步示范区建设,不断加快民族地区经济社会发展,民族团结进步事业取得显著成效,被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”,全州持续呈现出民族团结、宗教和睦、社会稳定、经济发展的良好局面。近日,大理州人民政府发文,决定表彰大理州民族团结进步模范集体和模范个人,民盟大理州委荣获“大理州第六次民族团结进步模范集体”。

多年来,民盟大理州委拥护中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻落实中共十八大、十九大会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党和国家的民族政策、民族理论和加强民族团结政治教育工作作为一项重要内容渗透到各项工作中去,积极推进民族团结工作的经常化、制度化,并作为检验和考核工作业绩的一个重要内容,不断教育干部职工和广大盟员贯彻民族政策和民族区域自治制度,坚持以民族团结促进社会稳定和经济发展。在民族团结工作的实践中,坚持加强对各族干部职工的民族团结教育,开展各种形式民族团结创建活动,使民族团结的思想深深扎根在全盟各族干部职工的心中,不同民族的领导、干部、盟员之间,建立起了鱼水相依、休戚与共的深厚情谊,盟州委形成了共同进步、互相帮助、全心全意维护团结、维护民族大家庭和睦的优良传统。

实践告诉我们,巩固和发展民族团结进步事业,是大理州经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会进步的重要保证。今后民盟大理州委将继续按州委、州政府要求,认真贯彻新时期党的民族工作方针政策,扎实工作,常抓不懈,不断把民族团结工作引向深入,为实现全州经济社会又好又快发展、促进各民族共同繁荣再立新功。

责任编辑:民盟云南省委员会