当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

戴宏科主委主持召开盟市委机关专题学习会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-08

4月2日,戴宏科主委主持召开了盟市委机关全体干部会议,专题传达学习习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神和习近平总书记在浙江考察调研时的讲话精神,传达学习十三届市纪委五次全会精神。

会议指出,当前国内外疫情防控和经济形势正在发生重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,我国疫情输入压力持续加大,经济发展特别是产业链恢复面临新挑战。习近平总书记的重要讲话,深刻分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,明确指出了进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重点和要求。省委常委、市委书记王浩在十三届市纪委五次全会上的讲话旗帜鲜明、立场坚定,内涵丰富、措施有力,充分体现了市委全面从严治党的坚强决心和责任担当。

会上,李煦副主委传达了市委统战部召开的加强民主党派自身建设学习会精神。会议强调要提高思想认识,强化责任担当,认真学习《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》,及时将文件精神传达到基层组织,根据文件精神建立完善盟市委相关制度。

戴宏科要求,全市各基层组织和广大盟员一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强思想政治引领,坚持建言咨政和凝聚共识双向发力,在疫情防控常态化条件下,开展好各项工作,完成全年工作目标任务,全力助推西安市统筹推进疫情防控和经济社会发展、西安国家中心城市建设、国家治理体系和治理能力现代化建设。二要按照中共西安市委安排部署,围绕市委市政府中心工作,积极开展调查研究,发挥好专委会作用,形成调研报告,为市委、市政府决策提供参考。三要认真学习市纪委五次全会精神和王浩书记讲话精神,坚持理论武装,吸取秦岭北麓违建别墅教训,严守政治纪律、政治规矩,严格遵守财经纪律,全面开展盟内监督,切实做到“两个维护”,严格要求自己,遵守“八项规定”,加强制度建设,以党为师,抓好廉政建设。(西安市民盟宣传处  李晓婷)

责任编辑:李晓婷