当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟文山市基层委员会召开2019年度工作总结暨盟务工作交流会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-09


    近日,民盟文山市基层委召开了2019年度工作总结暨盟务工作交流会议,民盟文山市基层委监督委员会委员赵娅,各支部负责人,州、市政协委员盟员王静、李晓元,受表彰盟员马建国等10余人参加了会议,会议由文山市政协二级调研员、民盟文山市基层委员会主委段勇主持,中共市委常委、统战部长唐俊洪,副部长王忠毅应邀出席会议。
    会上,民盟文山市基层委所辖三个支部依次汇报了各支部一年来在组织建设、学习教育、开展调研、参政议政以及社会服务等方面的工作,段勇代表民盟文山市基层委作2019年工作总结讲话。段勇指出,过去一年,在中共文山市委统战部的领导和民盟文山州委的关心支持下,民盟文山市基层委通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极参政议政,深入调查研究,不断提高党派参政能力。通过全市盟员共同努力,各项工作都有了突破性的进展,在2019年全州基层组织盟务工作考核中获一等奖,这既是对文山市基层委工作的肯定,也是一种鞭策,民盟文山市基层委要以此作为新的起点,充分利用好民盟的优势,开创民盟工作新的局面。
    市政协副主席、民盟文山市基层委副主委夏应博强调,我市政协会将在春节过后举行,身为政协委员的盟员要树立高度的政治责任感,围绕党委政府的中心工作,提前做好建言献策的准备工作,将目光多聚焦在社会难点、热点问题上,集思广益,开拓思路,以这些问题作为我们参政议政工作的关注点、突破口,争取在会上提出高质量的提案。
    唐俊洪在充分肯定民盟文山市基层委2019年工作的同时,建议:在今后的工作中一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会等精神;二是要按照参政党的定位和标准,以好参谋、好帮手、好同事的要求加强自身建设,主动适应新时代要求,提高履职尽责的水平;三是用好政党协商这个民主形式和制度渠道,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

责任编辑:民盟云南省委员会