当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟开远市委召开七届二十二次市委扩大会暨宣传工作会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-09


3月7日,民盟开远市委召开七届二十二次市委扩大会暨宣传工作会。民盟开远市委主委钱勇,副主委马将伍、陈建明,市委委员、各支部主副委和宣传工作组组长共19人参会。会议由钱勇主持。

会议组织书面学习中共十九届四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;学习习近平总书记在抗疫中的重要讲话精神及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;传达中共开远市委九届八次全会,市人大、市政协两会精神。

当前,正是全国抗击新冠肺炎疫情关键时期,全市盟员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新冠肺炎疫情防控要求,做到及时认真学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,全市盟员团结在全国上下一心抗击疫情的大旗下,凝心聚力,为共同打赢抗击新冠病毒贡献全市盟员的力量。

钱勇对2020年工作提出四方面计划,一是继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提升开远民盟参政党素质;二是继续发挥开远民盟盟讯盟刊及微信公众号的宣传作用,组织盟员根据各项活动开展征文,进一步提升开远民盟思想宣传工作;三是紧紧围绕市委政府中心工作,发挥盟内专业优势,选择合适的课题,深入到基层、农村、社区进行广泛的调研,做深做透调研课题,提高参政议政履职水平;四是发挥民盟智力优势,通过打造“黄丝带”帮教、党派进社区工作及农业科技教育培训示范基地的社会服务精品和亮点,调动开远民盟力量参与精准扶贫,不断取得双岗建功的新成绩。

会议对2019年宣传工作进行总结,对2020年宣传工作进行安排,宣传组组长郭跃华对如何提升开远民盟盟员思想理论文章提出了意见建议。

会议通报民盟开远市委盟员抗击新冠肺炎捐款情况,结合市政协、市委统战部和盟务工作要求,计划安排2件调研课题。

会议审议新盟员3人。

责任编辑:民盟云南省委员会