当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟黔西南州委在“盟员之家”开展疫情防控心理健康讲座

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-10

 

4月3日,为全面助力抗击疫情防控,客观理性看待当前疫情形势,加强盟员的心理疏导和心理调适,提高盟员心理健康水平,民盟黔西南州委邀请州医院支部盟员、州医院体检中心主任周白玉到“盟员之家”,为盟员作了一场“疫情防控期间如何做好心理调适”的健康讲座。周锡纯秘书长主持讲座。

讲座中,周白玉讲述了在疫情防控的严峻情势下,带领体检科医护人员积极投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的情况。周白玉作为全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预、心理救援医疗队队长,深入到全州各疫情的防控点进行检查,并在疫情期间制作心理测试问卷发放到各个单位和部门,严密观察有心理问题的人员并进行及时的心理干预和疏导。周白玉说,当前形势依旧严峻不能放松警惕,我们要做好自我防护,多运动、注重睡眠质量和饮食习惯提高自身免疫力。心理健康是防控工作重要的一环,有心理问题要及时咨询医务人员解决。讲座中,盟员们积极互动,积极交流发言,纷纷表示收获颇丰。

讲座后,周锡纯秘书长介绍了“盟员之家”的建设情况,希望各支部做好今年的工作计划,尽可能地把“盟员之家”这个交流平台利用好。他表示,在当前的历史时期,民盟的盟员在做好自身的心理调适的同时,要毫不松懈地投入到当前疫情防控工作中,展现民盟人的责任和担当;号召盟员要立足于本职工作,在复工复产复学的过程中,助推黔西南州早日打赢疫情防控狙击战和脱贫攻坚歼灭战两场战争。

责任编辑:敖雪