当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

温州四中支部“盟员之家”挂牌成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-10

4月2日下午,民盟温州四中支部“盟员之家”授牌仪式在温州四中校园内举行,民盟温州市委会主委胡荣党,温州四中党委书记、校长林金云,温州四中原副校长徐自标等应邀出席仪式,温州四中支部盟员代表参加。活动由民盟温州市委会专职副主委王黎然主持。

温州四中支部主委叶德汉向大家介绍了民盟温州四中支部的基本情况以及温州四中“盟员之家”的建设情况。温州四中“盟员之家”位于四中校园内一所具有百年历史的小洋楼内,该建筑物建设于民国时期,为原永嘉县机关旧址,如今成为各党派活动、教师学习休闲的场所,是校园里不可多得的一处人文景观。“盟员之家”内部装修风格简朴而又大方,展示内容主题鲜明,墙上陈列着温州四中历史上的民盟名人,展示了历史上温州四中与民盟的深厚渊源。

温州四中党委书记、校长林金云对活动的举办表示祝贺,他回顾了四中历史上的民盟先贤,夏承焘、赵超构、戴家祥、张肇骞、王季思等,回忆了四中创办人、民盟盟员谷寅侯的办学事迹。展望了温州四中的发展前景,希望四中的盟员们以“盟员之家”为活动阵地,做好盟务工作,并为学校教育事业的再次辉煌贡献力量。

最后,盟市委主委胡荣党讲话,他首先对温州四中学校领导的重视和支持表示感谢,并对“盟员之家”的建设提出三点要求:一是要把盟员之家打造成为“温馨之家”,进一步增进基层盟员的归属意识;打造成为盟员施展才华的“有为之家”,进一步提高基层组织的履职成效;打造成为盟员相互学习的“成长之家”,进一步提升基层组织的整体水平。二是要充分利用“盟员之家”这一平台,组织开展各类学习、举办新盟员和入盟积极分子培训班等。同时,借助“盟员之家”,与其他党派或者社会组织做好沟通交流、联络联系工作,学习的同时更是传递民盟积极向上的正能量。三是要充分利用温州四中丰富的民盟历史资源,弘扬民盟优良传统,同时立足本职,为四中教育水平的提升贡献力量。

随后,胡荣党和林金云共同为“盟员之家“揭牌。仪式结束后,大家一起参观了“盟员之家”、校史文化广场,以及位于温州四中大门对面的八角亭即温州四中校史馆。

责任编辑:沈伟锋