当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市委召开十四届二十一次主委会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-13



2020年4月9日,在民盟大连市委机关会议室,民盟大连市委主委刘中民主持召开了十四届二十一次主委会议。副主委赵玉宝、彭孝军,专职副主委兼秘书长邓长辉,副主委鲁明羽参加会议。

 
会议审议并原则通过了《民盟大连市委理论学习中心组学习制度》和《民盟大连市委关于基层组织换届实施办法(暂行)》两项制度,进行了入盟申请审批等六项议程。民盟市委相关部室负责同志列席了会议。

 
会议最后刘中民主委主持民盟市委理论学习中心组学习,重点学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及近期中共中央在疫情防控中的主要政策精神。会议还共同学习了中共大连市委统战部关于大连市各民主党派加强自身建设工作座谈会的主要精神,要求民盟大连市委要贯彻落实好会议精神,把握好新时代民主党派自身建设的新内涵,夯实共同思想政治基础;加强盟市委领导班子建设,切实提升五种能力;要严格组织发展,不断提高新盟员发展质量;要强化作风纪律建设,营造风清气正的良好环境;要狠抓机关建设,持续提升机关的凝聚力和战斗力。

责任编辑:陶宾宾