当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟大连市委召开理论学习中心组学习会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-13



2020年4月9日,民盟大连市委召开理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。民盟市委主委刘中民、副主委赵玉宝、彭孝军、专职副主委兼秘书长邓长辉、副主委鲁明羽和机关各部门负责人参加了会议。会议由刘中民主持。

 
刘中民带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。他强调要把思想和行动高度统一到中央的各项要求上来,他指出新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,面对来势汹汹的疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,14亿人民同舟共济,众志成城,同疫情展开顽强斗争,体现了国家制度的优势,提升了民族的自信。他提出要积极响应中共中央号召,深刻领会中央各项会议和文件的精神,面临当前疫情防控常态化和长期性带来的挑战,盟市委要与中共中央保持高度一致,在当前内防扩散,外防输入的形势下,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,做好自身防护,做到思想政治宣传及时到位,凝聚盟员共识,汇聚盟员力量继续推进建言献策工作,做到疫情不停,建言不止。
随后,学习组成员学习了市委常委、统战部部长徐广湘在各民主党派加强自身建设座谈会上的讲话精神。刘中民强调要认真贯彻落实会议精神,在加强参政党“五项建设”上下功夫,要把握好新时代民主党派自身建设的新内涵,夯实共同思想政治基础;加强盟市委领导班子建设,切实提升五种能力;要严格组织发展,不断提高新盟员发展质量;要强化作风纪律建设,营造风清气正的良好环境;要狠抓机关建设,持续提升机关的凝聚力和战斗力。民盟市委要以崭新的面貌、更高的境界为大连率先实现全面振兴、全方位振兴贡献力量。
今后学习组成员将按照学习制度的要求,坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才、学以致用,把提高理论素质与增强个人修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,提高精神境界,切实加强思想理论学习,提高思想政治理论水平。

责任编辑:陶宾宾