当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟沈阳市委会理论学习中心组开展集中学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-04-13

 4月10日,民盟沈阳市委会理论学习中心组以学习习近平重要讲话精神为主题开展集中学习。此次学习由沈阳市政协副主席、民盟市委会主委于龙主持。民盟市委会副主委肖林久、邹积斌、王东(专职)、岳喜庆、朱翎、刘宇、苏丽岩、赵立民参加会议。

 

首先,于龙带领大家进一步深入学习习近平总书记“9.28”重要讲话精神和习近平总书记“11.21”重要批示精神。

   于龙强调,习近平总书记的重要讲话充分肯定东北地区的战略地位,全面阐释东北地区振兴的历史使命,深入分析东北振兴的形势任务,明确提出新时代东北振兴的工作要求,充分体现了中共中央对东北的高度重视,为东北的高质量发展提供强大的思想武器。作为新时代中国特色社会主义参政党,要努力提升自身建设水平,进一步凝聚思想共识、汇聚智慧力量,积极建言献策,扎实开展社会服务,进一步深化“解放思想推动高质量发展大讨论”活动取得新成效,以新气象新担当新面貌,在新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的新征程上作出新的更大的贡献。

随后,王东带领大家学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和 4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神。

王东指出,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,对于精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,具有殊为重要的指导与启迪意义。作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,要以习近平重要讲话精神为指导,广集民智共协商,调查研究察实情,实事求是建诤言,积极投身到应对疫情防控及复工复产工作中去,为助力打赢疫情防控阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新的更大贡献。

与会人员围绕学习内容,立足自身工作,解放思想,畅谈体会,交流学习成果,把思想和行动统一到学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,进一步激发了为辽宁高质量发展参政履职的新干劲新担当。

         民盟市委会机关各部室负责人列席会议。

责任编辑:李曼