当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟上海市交运总支成立轨道交通支部

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-19

 6月17日,民盟上海市交运总支轨道交通支部成立大会在申通地铁集团总部举行。民盟市委专职副主委丁光宏、申通地铁集团党委副书记葛世平等领导出席并讲话。会议由民盟交运总支主委黄天印主持,申通地铁集团党委干部部长吴晓红、党建工作部部长吴昕毅等出席。

WDCM上传图片

丁光宏代表民盟市委感谢申通地铁集团党委对民盟工作的一贯支持。他强调,上海地铁是上海交通大动脉,关系到公众出行、经济运行及城市安全,申通地铁集团使命光荣、责任重大。希望各位盟员围绕重点工作、服务大局,加强学习和自身建设,传承发扬民盟的优良传统,为上海轨道交通建设及城市发展贡献自己的力量。

葛世平代表申通地铁集团党委对民盟轨道交通支部成立表示热烈祝贺,感谢民盟市委对上海轨道交通事业发展的大力支持。葛世平指出,上海地铁是全世界线路里程最长的城市轨道交通系统,日均客流量超1100万人次,占公共交通出行比例达66.6%。申通地铁集团是负责上海地铁的建设和运营管理的大型国有企业,在申通集团的民盟盟员均是业务骨干,在轨道交通岗位上发挥着重要作用。民盟人才荟萃,希望以民盟轨道交通支部成立为新起点,继续与民盟加强合作,为上海轨道交通以及上海城市发展做出更大贡献。

WDCM上传图片

会上,民盟交运总支副主委兼秘书长许舟华宣读了《关于成立民盟交运总支轨道交通支部的决定》,任命王婷为轨道交通支部第一届支部主委,蒋顺章、沈逸文为第一届支部委员。民盟市委组织部授支部印章。

责任编辑:王斯博