当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海民盟黄浦区委召开基层支部换届选举工作培训会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-19

 6月16日下午,上海民盟黄浦区委召开基层支部换届选举工作培训会,会上通报了二届民盟黄浦区委基层支部换届候选人名单,部署了基层支部换届选举会议相关工作。会上还传达了民盟市委组织建设工作会议精神,对“四史”学习教育工作进行了动员。民盟区委主委马园根出席会议并讲话。会议由民盟区委副主委陈瑶主持,各基层支部主委47人参加会议。

马园根在讲话中指出,民盟基层支部换届候选人名单经区委会审议通过,候选人也征求了所在单位中共党组织意见。针对下一步将进行的支部换届选举,他提出几点意见:高度重视,认真落实;严格按照程序,规范操作;班子内部要合理分工合作;要重视与所在单位中共党组织的沟通,确保平稳有序地完成此次政治交接。他还传达了民盟市委组织建设工作会议精神,解读了《民盟市委组织发展实施细则》,并就“四史”学习教育工作进行了动员。

陈瑶部署了支部换届选举工作,要求各支部认真总结完成支部五年工作报告,突出盟务工作的政治性、思想性、实效性;注重与支部盟员的沟通协调,提高换届选举会出席率,确保盟员的知情权和选举权;按照规则,管理使用经费;严格依照程序,做好支部换届材料归档。

责任编辑:王斯博