当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟浙江省委会组织建设专项调研组赴台州开展调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-22

6月11日至12日,民盟浙江省委会秘书长何志芬赴台州开展组织建设专项调研,民盟浙江参政党理论研究会副会长郁建栋等陪同调研。

11日下午,何志芬秘书长一行参加了在椒江召开的组织建设专项调研座谈会。台州市政协副主席、民盟台州市委会主委曹羽、副主委金烨国、方德助、金助军,县(市、区)、市直、高校等盟组织负责人及骨干盟员代表等20余人参加座谈会。

曹羽代表民盟台州市委会汇报了台州民盟组织建设特色工作、亮点成绩以及存在的困难。与会盟员就基层组织建设、盟员发展、骨干盟员培养等开展座谈交流。

何志芬对台州市委会组织建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并对大家提出的问题与建议作了针对性的解释和回应。她指出,要进一步领会《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,充分认识目前组织建设的新形势、新要求,要积极探索加强组织建设的新方法新途径。领导班子建设是组织建设的关键,要不断提升领导班子五种能力,努力发挥领导班子的整体作用;组织发展是组织建设的基础,要坚持“三个为主”的基本方针,坚持质量优先的鲜明导向,积极主动、稳步推进组织发展工作;年轻干部的培养是组织建设的重点,持续做好教育培训,搭建更多实践锻炼平台,促进年轻干部不断成长;组织活力是组织建设的抓手,继续坚持好的经验做法,通过争创双十佳基层组织等举措,激发组织活力,增强组织凝聚力和向心力;制度建设是组织建设的保障,不断完善约束性尤其是激励性制度机制,提升组织建设规范化标准化水平;加强党盟沟通是组织建设的根本保证,主动与中共党组织及统战部门沟通联系,增进了解,争取更大支持。

11号上午,何志芬一行赴黄岩调研,走访了黄岩区委统战部,与中共黄岩区委常委、统战部长潘禹斌进行座谈交流,并考察了浙江省盟员传统教育基地——王启东展示馆。

12日上午,何志芬一行走访了台州市委统战部,与中共台州市委常委、统战部长朱巧湘,常务副部长徐友根座谈交流。

随后,调研组一行赴台州市第二人民医院,看望慰问天台支部副主委、市第二人民医院副院长陈统献,并与医院党委领导座谈。何志芬充分肯定陈统献驰援湖北的抗疫工作,并向陈统献赠送了省委统战部制作的精美相册。在天台期间,调研组一行还调研了天台盟员之家,并与天台支部领导班子召开座谈会,听取基层组织和盟员对组织建设工作的建议意见。

民盟浙江省委会宣传部长张庆庆等参加本次调研。

责任编辑:沈伟锋