当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇

——民盟九江市同文中学支部举行换届大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-22

 

6月18日下午,民盟九江市同文中学支部在校图书馆三楼会议室召开换届大会,民盟九江市委会专职副主委张志超,民盟九江市委会常委、九江学院委员会主委、民盟江西省教育委员会副主任梅龙宝,九江市妇联兼职副主席、同文中学党委书记李青,民盟九江市委会组宣部副部长陈颖,民盟九江市委中教委员会主任、九江一中支部主委刘莉莉等应邀出席会议。支部13位盟员参加会议,会议由支部宣传委员尹祖龙主持。

会前,应邀参会的张志超、梅龙宝一行在李青及民盟同文中学支部主委李勇等人的带领下,参观了同文中学校园,了解了同文悠久的办学历史及近年来的发展概况。

会议传达并学习了民盟九江市第十七次全体会议精神。同文中学支部主委李勇向与会人员作工作汇报,总结了几年来民盟九江同文中学支部在支部建设和传承、盟员学习和工作、活动开展和组织、疫情防控和精准扶贫参与等方面取得的成绩,也指出了支部工作的不足和发展中遇到的瓶颈。

与会盟员对报告进行了审议,大家畅所欲言,气氛热烈,支部历任主委周国柱、黄敏、宋卫红等退休老教师深情回顾了支部的发展历程,高度肯定了本届支部工作成绩,并对支部工作的开展提出了很多宝贵建议。

会议随后进行了换届选举,李勇、尹祖龙、廖雯、潘兰、熊兰珍当选为新一届支部委员,李勇当选为支部主委。

会上,李青作了《坚定政治共识 践行初心使命 积极参政履职》的讲话,对民盟支部工作给予了充分肯定,并从“提高站位,坚定政治共识”“创先争优,践行初心使命”“参政履职,加强自身建设”三个方面的内容与支部全体盟员共勉。李青要求支部坚持正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要有“乐教”的教育情怀、“懂教”的教育智慧、“善教”的教育人生;要深入调查研究,建睿智之言,献务实之策。

刘莉莉、梅龙宝先后讲话,他们对支部的工作、本次会议的组织都给予了高度的评价,并就新一届支部支部的学习、活动和建设等提出了指导性意见。

张志超在总结讲话中对支部顺利完成换届并对新一届支委的当选表示热烈祝贺,并结合自己多年的盟务工作经验,就支部的活动开展、组织成员的发展、支部的传承、如何参政议政、撰写提案等交流了经验、提出了要求。

责任编辑:孙超洋