当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟开封市委举办“战疫给我们的启示”读书会活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-22

 

为深入开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。6月20日上午,民盟开封市委联合开封市图书馆举办“战疫给我们的启示”读书会活动,旨在通过阅读让大家明白读书的意义、感受读书的乐趣、养成读书的习惯,并通过阅读充实生活、提高修养、汲取力量,以积极的心态面对疫情,以坚定的信念战胜疫情。

民盟开封市委副主委侯慧芳,民盟市直总支主委王建松,民盟妇女专委会主任马慧萍及各行业盟员20余人参加了读书会活动。

读书会上,侯慧芳首先向盟员们传达学习贯彻全国两会精神,同时就”战疫给我们的启示”读书活动开展朗读和讨论。盟员们积极发言,热情参与。大家一致认为,这场馨香四溢的读书会,让大家在疫情期间有了更多的思考,同时提高了盟员们的归属感,缩短了彼此之间的距离,在这个社会变化迅猛的时代,在工作生活带来的巨大压力面前,在这场疫情的大考中,读书会让盟员们平和了内心、忘却了烦恼、舒缓了压力、提振了精神。

最后,侯慧芳指出,民盟市委希望通过举办读书会号召广大盟员坚持“多读书、读好书”,以灵活多样的形式丰富读书内涵,通过读书,不断增强民盟组织的凝聚力、向心力,切实增进广大盟员对我国社会主义制度、我国国家治理体系的高度认同和坚定信心,为夺取疫情防控最终胜利、全面建成小康社会凝聚智慧和力量。

责任编辑:民盟河南省委