当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟德阳市委端午节前走访慰问老领导和老盟员

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-23

 一年一度的端午节即将来临,民盟德阳市委成立慰问组,上门走访看望了盟市委老领导和退休老盟员。

民盟市委老领导曹昌的家位于二重工区108-8栋,在他宽敞明亮的家中,慰问组首先向曹昌汇报和介绍了德阳民盟近期盟务工作开展情况和正在开展和推进的民盟各基层支部(总支)换届选举工作情况和进程。二重支部还特别介绍了上半年开展的“爱 献 作”和“我为企业献良策”工作进展情况。 慰问组详细询问了解了曹昌的家庭、生活和身体状况,了解他家的困难和需求,并为曹昌测量血压、血糖、尿酸,提供了健康指导意见。慰问组成员把盟组织对曹昌的亲切关怀和问候送到他的家中,并向曹昌赠送了慰问品和保健书籍。祝曹总及家人端午安康!天天快乐,家庭幸福,安享幸福康乐的晚年。慰问组成员,认真、细致的聆听了曹总对盟组织的建议和希望,并对他为德阳民盟组织发展和建设中所作出的贡献表示敬意和感谢。

慰问组一行来到老盟员王崇宝家,久未见面,但见王崇宝身形直立,清瘦刚毅,步履稳健,很难看出这是一位微恙康复的老盟员。慰问组详细询问、了解了王崇宝的家庭境况、生活和身体状况,认真传递了盟组织对他的亲切关怀和问候,叮嘱他要继续改善饮食结构,下午时段适度多走动、少坐,保持更加乐观心态,并祝愿他身体越来越康健,晚年退休生活更加丰富多彩,更加幸福美满安康。整个看望、问候活动期间,王崇宝脸上始终呈现出欢乐和笑容,乐呵呵的连声道谢,对盟组织一直以来对他的关心与爱护致以了真心的感谢。

本次走访慰问工作不仅给老领导、老盟员送去了生活上的关心,更送去了政治上的关怀、组织上的重托,受到老盟员由衷赞扬。老盟员们也纷纷表示,将继续关心德阳的经济建设发展工作,力所能及地献计出力、发挥余热。

责任编辑:赵以航