当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟西安市监督委员会召开第一次工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-23

 
6月18日,民盟西安市监督委员会在民盟西安市新社会阶层支部“盟员之家”召开第一次工作会议,盟省委组织部副部长郑哲和中共西安市委统战部党派处处长王社康应邀出席会议,会议由盟市委专职副主委、监委会主任李煦主持,10位委员参加了会议。
会议学习了《各民主党派中央关于加强内部监督座谈会纪要》精神和《民盟西安市监督委员会工作条例》(试行),审议通过了《民盟西安市监督委员会全体会议规则》和《民盟西安市监督委员会办公室工作规程》,并对《民盟西安市监督委员会2020年工作要点》(征求意见稿)进行了热烈讨论。
王社康处长对民盟西安市监委会的成立表示祝贺,他希望监委会在今后的工作中,要切实履行职责,加强内部监督;把握好方向,不断完善监督机制和运作方式;不断加强自身建设,建立履职情况档案。通过有效的内部监督,促进自我管理、自我教育、自我约束和自我完善,不断提升解决自身问题的能力和水平,更好地建设一支高素质的参政党队伍。
李煦副主委强调,监委会要以《各民主党派中央关于加强内部监督座谈会纪要》为指导,开展好监委会工作,履职尽责。一要强化理论武装,提高政治站位;二要配合专项调研,完善监督制度;三要列席有关会议,提高监督实效;四要开展教育活动,筑牢思想红线;五要做好信访工作,加强日常监督。努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。(张艳)
 

责任编辑:李晓婷