当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

沈阳民盟“云讲堂”开讲

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-23

 在这个共同战疫的特殊时期,民盟沈阳市委会线下读书、讲座活动暂停。为继续引领广大盟员好读书、读好书、善读书,不断提高文化品味和自身素养,充分发挥盟员主体作用和独特优势,结合盟员自身专业知识以及研究、思考和感受,讲好民盟好故事,发好民盟好声音,为此,我们探索在“沈阳民盟”微信公众号开设“云讲堂”,设置“读书荟”和“盟萌细语”两个栏目。

 6月19日,第一期“盟萌细语”正式上线开讲。本期由民盟沈阳市委会文化艺术工作委员会主任、沈阳市群众艺术馆副馆长、国家一级美术师(摄影)于圣蛟担任主讲人,给大家带来了“蛟谈——和您聊聊摄影那点事儿”专题系列讲座之《为什么摄影》,分享他个人对摄影的思考、观点和看法。

       “读书荟”栏目,旨在盟员之间互相分享自己读书之后的心得体会、感想感悟。“盟萌细语”栏目可以讲述民盟历史、民盟先贤故事以及盟员典型事迹,也可以解读行业新技术、新业态,分享专业领域知识、普及科学知识以及社会关注热点重点、解读国家政策法规等等,方方面面的知识和信息都可以在这里交流和分享。

责任编辑:李曼