当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟陕西省榆林市第二次代表大会召开戴宏科出席并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-23

 
大会现场

民盟榆林市第二次代表大会于5月30日在榆林召开。盟省委副主委、民盟西安市委主委戴宏科,中共榆林市委常委、统战部部长郭培才出席大会并讲话;榆林市政协副主席、工商联主席、高新区管委会主任贾正兰代表各民主党派、工商联致贺词。盟省委秘书长张红和盟省委组织部负责人出席指导大会。

戴宏科出席大会并讲话
郭培才出席大会并讲话
 
贾正兰向大会致贺词

张红出席指导大会 

大会听取审议了民盟榆林市第一届委员会工作报告,选举产生了民盟榆林市第二届委员会,通过了民盟榆林市第二次代表大会各项决议。

戴宏科受民盟中央副主席、盟省委主委张道宏的委托,代表盟省委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体代表和全市盟员致以亲切的问候!向出席大会的中共榆林市委、市人大、市政府、市政协以及兄弟党派有关领导表示衷心的感谢!他指出,民盟榆林市委员会成立以来,在盟省委和中共榆林市委的正确领导下,全市各级民盟组织和广大盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十八大、十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照习近平总书记“四新”“三好”要求,认真履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩。民盟榆林市委员会要以此次大会为契机,积极主动自觉接受中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义高素质参政党地方组织,以实际行动为助力榆林奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献民盟智慧和力量,答好民盟答卷。

郭培才强调,今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”谋篇布局之年,开好这次大会,对于进一步开创民盟榆林市委员会各项工作的新局面,促进榆林多党合作事业新发展,具有十分重要的意义。希望新一届领导班子,要牢记全市广大盟员的信任和重托,继承和发扬民盟优良传统,坚定走中国特色社会主义政治道路,同心同德谋复兴,同心同向奔小康,同心同行促发展,把智慧和力量凝聚到中共榆林市委确定的奋斗目标上来,为榆林转型升级、高质量发展做出更大贡献,取得新的更大的成绩。

大会选举产生民盟榆林市第二届委员会
 
乔春玲作表态发言
 

民盟榆林市第二届委员会第一次全体会议上,乔春玲当选为民盟榆林市第二届委员会主任委员,张弛、杨建中、陈拓其当选为民盟榆林市第二届委员会副主任委员,冯捷被任命为民盟榆林市第二届委员会秘书长。(李帅)

责任编辑:高洁