当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟新余市委会2020年支部换届大会圆满成功

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-24

 

6月21日上午,民盟新余市委会2020年支部换届大会在新余市成教中心市民学习中心学术报告厅隆重举行。民盟省委会副主委、民盟新余市委会主委、新余市副市长陈文华,民盟省委会组织部副部长肖剑峰,中共新余市委统战部副部长、市工商联党组书记黄斯文,市委统战部一科科长袁丽卉和民盟新余学院支部等六个支部所在单位中共党组织代表出席大会。民盟新余市委会副主委、市中级人民法院副院长黎仕强,民盟新余市委会专职副主委黄芳,民盟新余市委会秘书长梁永成和近百名盟员参加大会。 民盟新余市委会副主委、市体育局局长宋三保主持会议。

会上,民盟新余学院支部、民盟新余市一中支部、民盟新余市三中支部、民盟新余市四中支部、民盟新钢公司支部、民盟新余供电公司支部六个支部圆满完成换届。

大会听取并审议民盟六个支部的工作报告。胡合元、黎敏、何金芽、易思红、韩能、邹林保分别作工作报告。

黄芳宣读《关于民盟新余学院等六个基层组织换届选举事项和新一届领导班子职数及候选人的批复》。随后选举产生民盟六个支部新一届领导班子。民盟新余学院支部主委杨智玉、民盟市一中支部主委黎敏、民盟市三中支部主持工作副主委邓春梅、民盟市四中支部主委易思红、民盟新钢公司支部主委胡琛、民盟新余供电公司支部主委邹林保分别表态发言。

陈文华充分肯定了新余学院等六个支部上一届委员会所取得成绩,并就今后工作提出要求:一是凝聚共识,筑牢多党合作思想政治基础。新一届支部班子要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,使广大盟员更加坚定地接受中国共产党的领导,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是服务大局,积极履职建言助力发展。一方面要大力丰富支部活动。要充分发挥民盟优势,调动一切积极因素,丰富支部活动的形式和内容,激发盟员聚盟、爱盟的情绪,为民盟事业发展传递正能量。另一方面要着重提升参政议政水平。民盟各支部要围绕本市、本地区、本单位的中心工作,“立盟为公,参政为民”,为全市经济社会发展积极献计出力。三是群策群力,稳步提升“五种能力”建设水平。新班子、新主委要向老主委、老班子成员学习和取经,主委要率先垂范,充分调动班子成员的积极性,树立讲大局、讲责任、讲奉献的意识。加强能力建设,以提高参政能力为首要目标,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力做到参政参到点子上,议政议到关键处。加强制度和作风建设,搞好班子团结,要相互沟通,坦诚相待,分工合作,在主委的带领下,盟员自觉发挥每个人的专长,团结一心做好支部工作。加强廉政建设,每一个盟员特别是班子成员要要守住底线,坚决抵制各种诱惑,廉洁从政、洁身自好。

黄斯文代表新余市委统战部对换届大会的顺利召开表示祝贺并讲话:一是要提高政治站位,始终绷紧政治弦,在后备干部的培养上加强建设,做到精准推荐;二是要提高政治素养,新一届支部班子的产生是新的起点,在新时代也赋予了新的要求和新的使命,要不断提高自身的政治素养,加强参政议政的能力;三是要提高政治水平,珍惜中华民族复兴这一伟大时期赋予的机会和舞台。希望新班子承启老班子的优良传统,始终坚定正确的政治方向,始终围绕中心履职尽责,始终注重加强自身建设,凝心聚力,同心同德,充分发挥好民盟的特色和界别优势。

责任编辑:孙超洋