当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

刘灿铭出席王石琴诞辰100周年座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-24

      

       

        6月19日,民盟泰州市委举办纪念王石琴同志诞辰100周年座谈会。泰州市政协主席卢佩民、民盟江苏省委副主委刘灿铭出席会议并讲话。民盟泰州市委主委臧大存,民盟泰州市委老领导,王石琴同志家属、生前好友、基层盟员代表参加座谈会。会议由民盟泰州市委专职副主委戴金龙主持。
       刘灿铭代表民盟江苏省委,向王石琴同志表达深深的景仰与怀念。他指出,王石琴同志任泰州民盟组织负责人的40年,正是泰州民盟从萌芽破土到成长壮大的关键阶段。在王石琴同志和历任主委的努力下,如今的泰州民盟朝气蓬勃、充满希望,他号召广大盟员秉承先辈们的遗志,把他们倡导并坚持的信念、品格和操守接过来、传下去,努力汇集众智,服务人民,共同完成好新时代赋予我们的新使命。
       卢佩民在总结中说,王石琴同志的一生,是坚持真理、追求进步的一生;是顾全大局、无私奉献的一生;是勤勤恳恳、努力奋斗的一生。他强调,纪念是为了更好的传承。纪念和学习王石琴同志,就是要学习和传承老一辈爱国民主人士在人民政协的舞台上履职尽责、积极作为的优良传统,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集优势,紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众切身利益,积极参政议政,不断提高建言质量和履职水平,为建设“强富美高”新泰州贡献更多智慧和力量。
      座谈会上,与会人员观看了王石琴同志生平介绍纪录片,并举行“王石琴同志诞生一百周年”纪念封发行仪式和民盟泰州王石琴支部成立揭牌仪式。

责任编辑:曹素萍