当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟襄阳襄城区总支开展“端午送温情” ——走访慰问老盟员活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-24

 

“又是一年粽飘香,今年粽香更绵长,冒雨走访老前辈,襄城盟员送安康!”为深入践行社会主义核心价值观,开展新时代文明实践活动,弘扬民族优良传统,在端午节来临之际,6月21日,民盟襄阳襄城区总支开展“端午送温情”——走访慰问老盟员活动,给他们送去节日的问候和关爱!

在走访中,民盟襄城区总支班子成员与老盟员们拉家常,详细了解老同志们的衣食住行等生活情况,给他们带去了欢乐与温暖,减少了老人家的孤独与寂寞,让老人真正度过一个温馨快乐的端午节。

老盟员陈惠祥老师对生活充满激情,前几年主动到老年大学教课,平时积极参加民盟组织和其他社会组织的公益活动。陈老师和爱人苏老师对民盟组织的走访十分感谢,为了表达爱盟之情,特赠送一本苏老师撰写的《心海细雨》。

杨志雄老人已经八十高寿,在照顾103岁瘫痪在床的老父亲,仍每天坚持写字、画画。得知总支要走访,他亲自下楼迎接总支走访人员,并激动地向大家展示他的书法作品。老人家的豁达、乐观、向上的精神风貌,深深的触动年轻一代盟员。

总支一行人还走访了邓明达等十余位老盟员,为他们送去组织上的关心。敬老爱老是我国的传统美德,关心爱护老同志更体现了民盟大家庭的温暖及以人为本的精神。本次走访不仅为老盟员送去了生活上的关心,更是送去了组织上的关怀,受到老盟员们由衷的赞扬!(民盟襄阳市委)


责任编辑:艾倩