当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

淮阴民盟赴中国民主同盟传统教育基地开展学习教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-28

       6月21日,民盟淮阴区基层委员会组织盟员赴“中国民主同盟传统教育基地”——《周恩来与中国民主同盟》专题展馆开展参观学习活动。民盟淮阴区基层委员会主委赵欣,副主委杨振华、朱彦平、王海林等二十余位盟员参加活动。
      《周恩来与中国民主同盟》专题展由民盟淮安市委、周恩来纪念地管理局、周恩来纪念馆共同策划,分为“民盟诞生的推动者”“民盟发展的引路人”和“民盟人士的良师益友”三个篇章,共展出75张珍贵历史照片、15份重要文献、6件周恩来使用过的文物。集中讲述了周总理与中国民主同盟交往中的点滴故事,生动诠释了周总理作为中国共产党统一战线事业奠基者的伟大,充分展示了周总理作为多党合作卓越领导者的不朽。
       盟员们纷纷表示,通过本次参观系统、完整地了解了中国民主同盟从成立开始与周恩来交往的历程,展现了周恩来伟大人格风范。作为民盟盟员,我们要以周总理为人民服务鞠躬尽瘁的精神激励自己,在本职岗位上积极作为,认真履行民主党派参政议政、民主监督的职能,为地方的经济、社会发展作出自己的贡献。(张倩)

责任编辑:曹素萍