当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

常熟民盟科技二支部 “盟员之家”成立

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-28

       6月22日,民盟常熟市科技二支部“盟员之家”揭牌仪式顺利举行。苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委副主委毛昌宁,常熟市政协副主席、民盟常熟市委主委吴国华,中共常熟市委统战部常务副部长吴文进等领导出席揭牌仪式。民盟常熟市委副主委、秘书长、副秘书长、机关各处负责人、科技二支部、文化支部全体盟员参加本次活动。
       科技二支部主委黄斌简要介绍了科技二支部“盟员之家”的建设情况。科技支部有27位盟员,来自于全市各领域,都是各方面的精英,有2位人大代表,2位政协委员。科技二支部在参政议政、社会服务等方面做了大量工作,还获得了先进基层组织等称号。由于盟员工作单位相对分散,日常组织活动没有固定场所,一些学习资料存放查阅不方便,盟员周益峰在自己经营的培玉副食品有限公司腾出地方,用于设立“盟员之家”,方便大家活动。
       民盟常熟市委主委吴国华、民盟苏州市委副主委毛昌宁先后讲话,对常熟民盟第12个“盟员之家”的成立表示祝贺,同时希望大家发挥优势,努力把“盟员之家”打造成学习成长之家、议政履职之家、展示特色之家、友谊温馨之家。大家一致表示要将“盟员之家”建设成为一个温馨之家、成长之家、有为之家,努力打造有特色的盟员之家。
       民盟苏州市委副主委毛昌宁、民盟常熟市委主委吴国华、统战部常务副部长吴文进共同为“盟员之家”揭牌。
        随后,科技二支部与文化支部以联谊活动的形式庆祝“盟员之家”的成立。文化支部书画家挥毫泼墨,尽量满足两个支部盟员的要求,一幅幅精美的书画作品,表达了大家的共同祝愿,愿支部工作越来越好,愿盟员在“盟员之家”的平台上得到更好发展和充实,愿民盟组织的明天更加美好!(张闽)

责任编辑:曹素萍