当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

发扬民主 政治交接 薪火相传——常州民盟新北区奔牛支部换届

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-29

       6月20日上午,民盟新北区奔牛支部换届选举大会在江苏省奔牛高级中学举行。民盟常州市委组织处处长曹永忠,新北区奔牛镇党委副书记邹光华、新北区统战部党派处处长张炜、民盟新北区基层委主委管建国、民盟常州市北郊中学支部主委汪尊国出席了本次会议。选举大会由奔牛支部组织委员戴亚军主持。
       一、支部换届选举展新颜
       奔牛支部主委陶锋代表支部汇报了近5年工作开展情况,包括加强理论学习提高政治思想素质、履行职责参政议政、组织建设上台阶、本职工作建新功、外出学习拓展视野五个方面取得的成绩。
        大会采用无记名投票表决方式选举产生了新一届支部委员会,邹霞担任主委,袁黎强担任副主委,戴亚军担任组织委员,潘灵娟担任宣传委员,李想担任社会服务委员。邹霞代表新一届支部作了表态发言,将带领全体盟员按照民盟工作的原则和要求,把思想建设作为组织建设的核心,把提升履职能力作为组织建设的目标,发挥好支部人才荟萃、智力密集的优势,搞好调查研究,积极建言献策,发出“民盟好声音”。
         二、领导大力支持促发展
       曹永忠志回忆了原主委陶锋由于行政区域划分从民盟武进区主委到奔牛支部主委的工作历程。对上一届支部的工作,对很多老盟员的突出贡献赞不绝口,同时对新一届支委会的产生表示了热烈的祝贺,希望奔牛支部能坚持正确的政治方向,加强自身建设,提升履职水平,力争成为常州市民盟基层组织的领头雁。
        奔牛镇党委副书记邹光华祝贺奔牛支部换届选举成功,感谢陶锋为民盟奔牛支部付出的努力,更是肯定了新当选的邹霞同志是一位有能力、有活力、有亲和力的主委,期待奔牛支部再创辉煌,并且表态将一如既往地支持奔牛支部的支部建设,长期共存,荣辱与共。
       汪尊国对奔牛支部的成功换届表示祝贺,对陶锋这么多年来的辛勤付出给予赞扬,他表示今后要和奔牛支部多学习多交流,为民盟新北区基层委的发展携手共进。
        三、盟员齐心协力谋发展
        此次当选的五位委员,两名70后,三名80后,是一套年轻有干劲的支委班子。在支部的二届一次会议中,管建国同志明确了五位委员的分工,表达了对新一届班子工作的期待。新的一届支部委员也纷纷表示会爱岗敬业,在本职岗位上发光发热,同时加强基础盟务建设,做好社会服务工作。
       最后,奔牛支部换届选举大会在大家的热烈掌声中圆满结束。奔牛支部盟员将在新一届支委的领导下,不断加强自身建设,补充新鲜血液,关注民生热点,积极参政议政,为建设伟大的祖国做出应有的贡献。(潘灵娟 邹霞)

责任编辑:曹素萍