当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟温州市委会调研盟史教育基地建设

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2020-06-29

6月17日上午,民盟温州市委会主委胡荣党、专职副主委王黎然一行赴温州四中走访调研盟史教育基地建设。中共温州市鹿城区委常委、统战部长吴道静,常务副部长邹本笃,温州四中党委书记、校长林金云陪同调研。

在林金云的介绍下,胡荣党一行参观了位于温州四中大门正前方“八角亭”——瓯海公学图书馆旧址、校史文化广场,详细了解了温州市四中的建校历史和发展历程,以及办学特色和教学理念。温州四中创办于1925年,由民盟盟员谷寅侯先生创办,是浙南地区一所具有光荣传统和优良校风的历史名校,文化底蕴深厚。

在随后的座谈会上,与会人员就学校发展,办学特色、学校统战工作及党外代表人士发现培养、民主党派实践基地建设等开展座谈。

胡荣党表示,温州四中历史悠久,底蕴深厚,多党合作传统源远流长,培养了众多党外优秀人才,夏承焘、赵超构、戴家祥、张肇骞、王季思等民盟先贤都曾任教或求学于此。希望学校能够继续支持民盟各项工作,加强布局谋篇,携手挖掘和传承好温州民盟历史和四中校史,形成工作合力,发挥团队优势,为民盟和学校发出更多好声音。

吴道静强调,温州四中要着眼创新发展,运用好载体和平台,深入挖掘学校的人文特色,传承和发扬多党合作的优良传统,按照民盟市委会要求,做好多党合作史和民盟史的挖掘、整理、提升工作,激发内生动力,争取多方支持,为学在鹿城作出新贡献。

责任编辑:沈伟锋