当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟韶关市委调研组来铜陵开展课题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-26
        8月22日,民盟韶关市委副主委龙仕华、中共韶关市委统战部机关党委专职副书记黄端鹏率调研组一行,到我市开展“关于乡村教师队伍稳定发展的长效机制建设”课题调研。市政协副主席、民盟铜陵市委主委洪维助,市教育局副书记程克勤,民盟市委副主委章登银,相关学校领导及教师代表出席了座谈会。
        座谈会上,市教育局领导介绍了近年来我市通过学历、工龄达标、专业提升等政策措施促进乡村教师队伍稳定取得的成绩,分析了乡村教师队伍数量不足、城乡比例失调、人才引进难和留不住等突出问题。还介绍了我市乡村教师定岗、定编以及事业单位实施绩效工资的政策和实施情况;相关学校代表就通过教师职称改革、绩效工资发放、师德师风建设等措施推动乡村教育发展与调研组进行了深入交流。
        会后,龙仕华一行在义安区教体局的陪同下进行了实地调研。
 

责任编辑:罗翔