当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟新疆组织召开座谈会

——与天津河东区民盟就《实施乡村振兴战略,发展新疆民族经济》课题深入研讨

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-08-27
 


       7月2日上午,民盟天津河东区委会主委李文生,民盟天津市委社会服务部部长于志远,民盟河东区委专职副主委卓跃,民盟河东区委文化经济研究会副会长高娜等一行12人来疆调研。民盟新疆区委会组织召开座谈会,双方就《实施乡村振兴战略,发展新疆民族经济》课题深入研讨交流。民盟新疆区委会机关全体干部参加会议。
       民盟新疆区委会专职副主委尤江斌对赴疆考察的民盟天津河东区调研组一行表示热烈欢迎。他向调研组介绍,近年来自治区党委在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中共中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,团结带领全区各族干部群众,切实抓好稳定发展各项工作,取得了社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步的良好成绩。他表示,民盟新疆区委会将在自治区党委和民盟中央的坚强领导下,围绕自治区“1+3+3+改革开放”决策部署,进一步加强与全国各地民盟组织的横向交流,统一思想、汇聚力量,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献,以优异成绩献礼新中国70华诞。
       民盟天津河东区委会主委李文生介绍了此次调研组一行来疆调研的主要任务。通过近年来调研考察,他既感受到新疆各族人民的热情好客,又深刻体会到新疆各族各界群众为维护社会稳定和经济发展的决心和毅力,新疆在社会治理管控、脱贫攻坚、乡村振兴等方面做了大量工作,新疆面貌逐年发生可喜变化。在谈到调研课题时,他希望全国民盟一盘棋,进一步加强盟务交流活动,拓展深化津新两地在文化、旅游、乡村振兴等各方面的广泛交流合作,助推国家“一带一路”战略和两地共同繁荣发展。
       会后,双方还参观了“丝路精神”设计传承与未来作品展。


责任编辑:民盟新疆区委会宣传部