当前位置:首页 > 基层动态 > 连线基层

民盟上海市青浦区委与民盟盐城市委缔结友好合作协议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-04
       8月26日,为了深入贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神;将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动向更深层次推进;发挥民主党派智力密集优势,更好围绕新时代盐城如何更好地学习上海、接轨上海、服务上海和加快融入长三角一体化进程建言献策,盟市委组织市委委员、基层组织负责人等一行在市政协副主席、民盟市委主委唐伯平的率领下,前往民盟上海市青浦区委开展盟务交流并缔结友好合作协议。

       会上,青浦区政协副主席、民盟区委主委王海青向大家介绍了青浦区经济社会发展状况和民盟青浦区委基本情况。唐伯平主委也向与会人员介绍了盐城市情及盐城民盟的基本情况。随后,双方就自身建设、参政议政、社会服务、民主协商等方面内容进行了交流和探讨,并表示双方将进一步加强联系和交流,利用各自的优势,共同为推动长三角更高质量一体化发展作出应有的贡献。最后,民盟上海市委组织部长汪皓俊应邀出席会议并讲话,她在讲话中总结了两地共同的优势,并提出了三点希望。会上,双方就继续合作达成协议,并在与会人员的见证下,举行了合作协议签约仪式,双方主委共同签订了协议,由此拉开了盐城民盟与上海青浦民盟合作的序幕。民盟青浦区委全体委员参加了活动。

       活动前,盐城民盟一行在民盟上海青浦区委副主委高晓生的安排与陪同下,一起参观了青浦博物馆,了解了青浦的历史、知晓了青浦的过去。

责任编辑:曹素萍