当前位置:首页 > 电子公告

全盟都来做好对外宣传工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-05-19

  近半年多来,全国各新闻媒体根据《关于加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度宣传的意见》精神的要求,加大了统战宣传的力度。为实现全盟新闻报道的经常化、制度化和规范化,加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宣传,盟中央办公厅于1月15日向盟的省级组织发出《民盟中央关于加强宣传工作的通知》(盟中办字(2004)第003号),要求盟的各级宣传部门充分认识新世纪新阶段宣传工作的重要意义,采取多种形式,加强与相关新闻媒体的合作,切实做好对外宣传工作;各地盟组织主管宣传的负责人要高度重视,结合实际,注重策划组稿,精心组织稿件,加大与全国性新闻媒体的合作力度,并在每逢双月向盟中央报送汇总情况。汇总情况将在《中央盟讯》逐期披露,其中先进工作者将获得荣誉称号和奖励。

  各省级组织积极响应通知要求,截止5月19日,除原有天津、山西、辽宁、浙江、山东、河南、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海、14个省级组织向民盟中央宣传部报送组稿负责人外,又有贵州、宁夏两个省级组织报送了组稿负责人名单。共有12个省级组织报送了对社会宣传情况双月报表,其中:四川57篇、重庆42篇、陕西18篇、山东16篇、云南16篇、黑龙江15篇、广东15篇、河北7篇、天津6篇、宁夏5篇、贵州4篇、河南2篇。希望各地再接再厉共同做好全盟的对外宣传工作。

责任编辑:管理员