当前位置:首页 > 电子公告

切实做好全盟对外宣传工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2004-09-20

 

日前,全国各新闻媒体根据《关于加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度宣传的意见》精神的要求,加大了统战宣传的力度。为实现全盟新闻报道的经常化、制度化和规范化,加强对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的宣传,盟中央办公厅于1月15日向盟的省级组织发出《民盟中央关于加强宣传工作的通知》(盟中办字(2004)第003号),要求盟的各级宣传部门充分认识新世纪新阶段宣传工作的重要意义,采取多种形式,加强与相关新闻媒体的合作,切实做好对外宣传工作;各地盟组织主管宣传的负责人要高度重视,结合实际,注重策划组稿,精心组织稿件,加大与全国性新闻媒体的合作力度,并在每逢双月向盟中央报送汇总情况。汇总情况将在《中央盟讯》逐期披露,其中先进工作者将获得荣誉称号和奖励。

各省级组织积极响应通知要求,截止9月16日,已有天津、山西、辽宁、浙江、山东、河南、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西、甘肃、青海、贵州、宁夏、浙江、吉林、上海、福建、北京、河北、内蒙古、黑龙江、安徽、江西、湖北、广西28个省级组织向民盟中央宣传部报送了组稿负责人;共有26个省级组织报送了对社会宣传情况双月报表,其中:四川150篇、上海96篇、湖南94篇、重庆62篇、云南62篇、陕西52篇、山东43篇、河南38篇、甘肃36篇、吉林26篇、湖北22篇、河北19篇、广东19篇、北京18篇、浙江17篇、天津16篇、黑龙江15篇、江西14篇、广西13篇、贵州11篇、青海11篇、安徽10篇、宁夏8篇、江苏6篇、辽宁3篇、福建2篇。希望各级盟组织再接再厉,共同做好全盟的对外宣传工作。

 

 

     地方组织组稿负责人及稿件统计

 

 

负责人

合计

 

负责人

合计

北  京

杨秀声

18

河  南

杨卫平

38

天  津

于志远

16

湖  北

陈  铁

22

河  北

耿联巧

19

湖  南

罗小沙

94

山  西

孙  熔

 

广  东

朱  虹

19

内蒙古

史庆远

 

广  西

韦礼书

13

辽  宁

魏庆珂

3

海  南

 

 

吉  林

王宏伟

26

重  庆

刘幼樵

62

黑龙江

孟舒云

15

四  川

朱晶莹

150

上  海

张光武

96

贵  州

李伍爱

11

江  苏

王震峰

6

云   南

王文华

62

浙  江

赵为民

17

陕  西

蔡敏之

52

安  徽

许华玮

10

甘  肃

鲜新莲

36

福  建

程晓雁

2

青  海

王礼民

11

江  西

王  洛

14

宁  夏

杨兴中

8

山  东

孙岩岩

43

新  疆

 

 

 

责任编辑:管理员